Главная » Статьи » Психология отношений

Умение манипулировать мужчинами
Часто люди жалуются на проблемы в общении, на то, что их не понимают. Особенно начало семейной жизни бывает омрачено взаимными упреками в непонимании и нежелании помогать по хозяйству. 

Пресловутое «ведро с мусором» разбило не одну счастливую влюбленную пару, как только эта пара стала семейной. Давайте разберемся в этой проблеме.

Суть упрека женщины: я его прошу помочь мне, а он не помогает, и даже иногда грубит в ответ на мою просьбу. Давайте тогда спросит эту даму: а как ты сформулировала свою просьбу? И тогда оказывается, что она сказала: «Дорогой, ты не хочешь мне помочь?» Так что ж теперь обижаться? Ведь он согласился с ней, он сказал «Да, не хочу».

Дело в том, что люди подчас не слышат, что они говорят. Они понимают, что они хотят получить, понимают свое желание, но не могут правильно его сформулировать. В ее голове этот вопрос звучал так «Помоги мне, пожалуйста», и она была бы очень удивлена, узнав, что сказала она не так. Для нее «Помоги» и «Не хочешь помочь?» звучат одинаково. Однако человеческий мозг,  прежде всего мужской, устроен так, что в первую очередь он реагирует на звуки, а не анализирует смысл фразы. Слыша фразу, содержащую частицу НЕ, человек подсознательно стремится согласиться с вами, сказав «нет».

Мы часто хватаемся за голову, сокрушаясь по поводу невыносимого поведения подростков. А часто ли мы задумываемся о том, как мы с ними разговариваем? «Он совсем перестал делать уроки!» – восклицает мамаша. А сама только что сказала сыну: «Ты не собираешься делать уроки?». Даже если он только что собирался заняться именно уроками, то после такой фразы ему очень сильно захочется заняться чем-то другим.

Дорогие мои, не стоит обижаться на своих близких! Если вас не понимают, то очень может статься, что это вас невозможно понять, и не такие уж монстры живут рядом с вами. Послушайте, что вы им говорите. Если вы хотите о чем-то попросить, то ключевым словом в вашей фразе должно быть слово «Прошу», к которому обязательно надо добавить «пожалуйста». Если вам сложно произнести слово «прошу», то ему есть множество замен. «Будь так любезен», «сделай доброе дело» – ваша фантазия может быть неисчерпаемой. В классическом случае с ведром можно было бы сказать «Вынеси, пожалуйста, ведро». Если же вы говорите «Не хочешь ли ты … (вынести мусор, сделать уроки, погулять с собакой)?» – то ваш собеседник слышит не просьбу, а вопрос. И как любящий муж или сын стремится ответить утвердительно, согласиться с вами, сказать «Да, НЕ хочу!»

Помните, что мы сами усложняем свою жизнь, и говоря такими вопросами-просьбами сами разрушаем любовь мужа и уважение детей. Вместо спокойной и доброжелательной хранительницы очага вы превращаетесь в злобную истеричную фурию, которая постоянно исполняет роль жертвы. А такие дамы не нравятся никому, и в конечном итоге вы рискуете остаться в гордом одиночестве. И тогда вам некому будет задавать свои загадочные вопросы. А пока этого не случилось, давайте научимся просить друг друга о помощи.

Сдать анализы в Харькове | Лаборатория Харьков



Источник: http://www.miatrio.ru/
Категория: Психология отношений | Добавил: Bassel (31.10.2011)
Просмотров: 662 | Теги: психология отношений | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: